「ササキ」の記事一覧
『コイケヤポテトチップス リッチカット 富良野チーズ味』 新発売!!
ササキ

スパイラルスタッフのササキです。

20100728_sasaki.jpg梅雨が明け、暑い日が続いております。すっかりですね☆

ササキの通勤路はスクールゾーンになっていて、毎朝小学生&中学生が元気に登校していきます。

そして、いつもT字路ではおじさんがシェパード1頭中型犬2頭を連れて子どもたちを見守っています

犬好きなササキにとっては、ときめきの風景(*´д`*)
しかし暑くなってからは、犬たちはデレ〜っと地べたに横たわって舌を出していました。

学校が夏休みに入ったらワンコたちも見かけなくなってしまい・・

もっと涼しい時間にお散歩してるのかも?
夏バテしないように気を付けてねワンコたち

ワンコも心配ですが、人間にとってもこの夏は暑くなりそうですね。
水分補給をしっかりして、夏バテしないようにしましょう(・∀・)☆

こんなに暑いと、冷えたビールワインが飲みたくなります♪
水分補給にもなるし(違

おつまみには、おいしいチーズ・・・。
夏バテはどこへやら、一瞬で元気になりそう!

といったところで、今回ご紹介する新商品は『チーズ』を使ったモノ。

『コイケヤポテトチップス リッチカット 富良野チーズ味』です!

20100728_1.jpg フレンテスパイラル最後のぱくログになる商品です。

この商品では、北海道富良野市郊外にある『富良野チーズ工房』さんの人気商品「富良野チーズ ホワイト」を使用しています。

イタリア系ソフトチーズをモデルに、富良野で開発したナチュラルチーズだそうです。

富良野チーズ工房 ホームページ

ササキは工房に一度行ったことがありますが、その時に試食した「富良野チーズ ホワイト」はおいしかったな。
購入してくればよかった。。

パッケージオープン
20100728_2.jpgわぁ〜チーズの香り・:*:・(*´∀`*)・:*:・

おいしそう!!
では、いただきます。

パリパリっと・・・

やっぱり「リッチカット」シリーズの食感は大好きです。

歯応えがあって、ジャガイモのおいしさがしっかりあって。。

チーズのこっくりしたまろやかさが広がります。

こだわり『富良野チーズ ホワイト』のなせるワザでしょうか。
元のチーズがおいしいと、手を加えてもおいしくなるのですね☆

そして、ジャガイモに合います!!

ほんのり塩の効いたチップスと、チーズの風味最高です。
この絶妙なバランスが素敵。

あぁ、、白ワインが飲みたい(*´д`*)
きっと合います!!

それから、この商品は「メジャーリーグベースボール プレミアムプレゼント キャンペーン」対象商品です。

20100728_3.jpgオープン形式誰でもはがきで応募できる賞品は、メジャーリーグ観戦ツアー
パッケージ裏面の応募券を送るクローズド形式の賞品は、オリジナルスポーツタオルコイケヤスナックの詰め合わせです。

1枚から応募できますので、「富良野チーズ味」を食べ終わったらキャンペーンに挑戦してみてくださいね。

「コイケヤポテトチップス リッチカット 富良野チーズ味」7月26日(月)から発売中です!

テレビでメジャーリーグを観ながら、ワインorビールとともに「富良野チーズ」を食べるそしてキャンペーンに応募、なんて楽しみもありますね( ゚∀゚)ノ
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『カラムーチョチップス わさびマヨ わさび2倍』新発売!!
ササキ

sasaki.jpg
こんにちは。スパイラルスタッフのササキです。

いよいよ梅雨入りし、湿気のまとわりつく季節ですね。


フレンテグループの本社は最寄り駅から若干歩くのですが、
その間にも汗ばんできます。

出社直後の社員たちは口々に
今日は蒸し暑い!と汗をぬぐう・・。

こんな時には、駅直結のオフィスがうらやましくなります。



さて、暑い時にはさっぱりと、

そしてピリッと刺激のあるものシャッキリしたいところ。


冷たいソバズルズルっとすすって、、

わさびピリッと効いて、、

グラスの氷カランと音を立てる。。


うーん、涼しげでスッキリしそう♪



そんな気持ちを見透かすように出たようです!

ピッタリの商品が!!


カラムーチョチップス わさびマヨ わさび2倍」☆

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わさび2倍ですよ!(※従来品比)

パッケージの右下に入っているフレーバーのロゴですが、

わさびが2本に増えています!

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従来の商品では1本だったのに・・・

芸が細かい。

こんなところまでちゃんと2倍です。


わさび
は、

今回も安曇野産本わさびを使用しています。


従来のわさびマヨも心地よい刺激でしたが、

今回はどうでしょうか・・・?



パッケージを開けると、爽やかなわさびの香り

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わさび
の育つ、清流のせせらぎが聞こえてくるようです。

香りだけでもうじっとり気分が吹き飛びます。

香りを堪能して・・いただきます(・∀・)

パリパリパリ。。。。

舌をわさびが刺激し、鼻へ抜けて・・・

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

わさびが辛い!辛い辛いッ!!

舌先がピリピリしてきた〜〜



後からマヨネーズのまろやかさ辛さを中和するかのように
働きかけてきます。

ジャガイモの甘味も感じられて。。

うーん、でも辛い

パッケージにはドーンとこんな文言が入ってます。

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ツーンとわさび増量!辛さ200%!!

その通り、ツーンとくる刺激です。

それにしても、わさびの辛さって爽やか〜〜


じめっとした空気を忘れて気分がシャキッとします。

気合いを入れたい時にパリパリっといきたいです。

などと考えていたら、いつの間にやらカラッポ。

・・気合い?えぇ、入りましたとも。

午後も張り切って仕事します!!



カラムーチョチップス わさびマヨ わさび2倍は、

6月14日(月)より販売中です。


オススメさわやかなポテトチップスです。

ぜひお試しください♪



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『Pinky 「沖縄トロピカルパイン」「沖縄シークヮーサースカッシュ」 』 新発売!!
ササキ


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こんにちは。

スパイラルスタッフのササキです。

新緑が目にまぶしい季節ですね。

が散ってしまったわが社の前では、
ガクアジサイのつぼみがふくらみ始めています。

気分の滅入りがちな梅雨の時期に、
雨露に濡れたきれいな花を見ると癒されます(*´∀`)

雨も良いもんだな〜と思い直してみたり。

でも心の片隅には、晴れ渡る青空が恋しい気持ちがあります。

輝く太陽、青い空、白い雲・・・心は



今回は、こんな気分にピッタリの夏限定☆新商品のご紹介です!


Pinky 沖縄トロピカルパイン
  
Pinky 沖縄シークヮーサースカッシュ

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南国らしい
な色合いのパッケージ。

サンセットをイメージしたというグラデーションは、

カクテルみたいできれい。

パインがあしらわれたカクテルを片手に海に沈む夕日を眺める・・・

そんなゴージャスなバカンスに身をゆだねてみたいものです。

Pinkyを握り締めて夏の妄想に浸ります。



では、さっそく沖縄トロピカルパインから。

沖縄パイナップル果汁を使用』とのこと。


パイナップルと言えば大学生の時、寮の友人が沖縄出身で、

実家から送られてきたものを皆で分け合いました。

そのおいしさに感激。

あのおいしい沖縄パイナップルの果汁・・

期待レベルがめきめき上がっていきます。


他には、マンゴーパッションフルーツグァバ
をブレンドしています。

勢ぞろいですね。

粒の色はほんのり黄色

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南国の香り
が漂ってきます。頂きます!

おぉ〜パイナップルです!!

甘ーいフルーティーな果汁感

ほんのり酸味ミントが効いているので、

甘ったるい感じはありません。

さわやか〜(・∀・ )

口いっぱいに広がる南国の香りは、

の絶妙なブレンドによるものでしょうか。

仕事の合間、ちょっと疲れちゃったな、

甘いものが欲しいな、という時にピッタリ。

リラックスできそうです!



次は沖縄シークヮーサースカッシュ

こちらは沖縄産シークヮーサー果汁使用だそうです。


最近見かけるようになったシークヮーサー

シークヮーサー沖縄や台湾で栽培されているミカンの一種です。

沖縄方言で「シー」は「酸」、
「クヮーサー」は「食わせるもの」を意味するそうです


では、頂きます!

得も言われぬさわやかな香り

心地よい酸味が抜けていきます。

酸味の後にほのかな甘みがきて、後味さわやか。

ミントとのバランスもGOOD。

これから暑くなる夏、

すっぱいものでシャッキリしたい時に良さそう。

疲れた頭にシークヮーサーの酸味が刺激を与えてくれそうです。


と、、何と!!ハート型の粒が!!!

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久々に出ましたーー☆☆

ハート型の粒はやっぱりピンク色

やっぱりうれしいです。

良いことあるかな?

週末は遠出する予定なので、おいしいものに巡り会えるといいな。

期待+(0゚・∀・) + (良いこと=おいしいもの、なササキ)

ハート型の粒に出会った皆さまにも、

良いことがありますように。


さて、
沖縄の特産品のおいしさをPinkyでたっぷり味わる2品です。

外装フィルムには、

南国を象徴するプルメリアの花が描かれています。

キュート!

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沖縄Pinkyで南国気分にひたり、

リフレッシュしてみてくださいね。

Pinky 沖縄トロピカルパイン」、

Pinky 沖縄シークヮーサースカッシュ

6月7日(月)より全国にて発売です。


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『ポリンキー 富良野オニオンサラダあじ』 新発売!!
ササキ

こんにちは、スパイラルスタッフのササキです。

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このところの野菜高騰は目を見張るものがありますね・・・

野菜売り場を見て、スゴスゴと退散してみたり、

「エイヤっ!」

と清水の舞台から飛び降りる気持ちで買ってみたり。

中でも、常備野菜の代表格である玉ネギ

ササキは普段から規格外のB品を愛用しているのですが、選り分けるのが大変になったと感じます。
状態の良いものが少なくなったような・・・。

通常品を購入していた方が規格外品の購入にシフトしているのかしら?

と、節約主婦根性全開のササキ(;^ω^)

そんな折に、何と富良野産玉ネギを使用したスナックが出るという話が!

その名も「ポリンキー 富良野オニオンサラダあじ」!!


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パッケージにも『富良野産たまねぎ使用』とあります。

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北海道・富良野
は肥沃な大地で、豊かに野菜が実ります。

玉ネギ、ニンジン、米、麦、ジャガイモ、メロンなどが中心となっています。

ササキが初夏に富良野を訪れた時、
農地が一面にで広がり、規模の大きさに目を見張ったものです。

中でも、玉ネギは特産品のひとつ。

常に技術開発品種改良を進め、出荷量は北海道第2位だそうです。

JAふらの 特産物紹介>玉ねぎ

上と同じ、JAふらのさんのホームページに
玉ネギ栽培日記が掲載されているのですが、これが興味深いです!

玉ネギは、育ってきて

「そろそろ収穫時期ですよ」

と人間に知らせるため、地中から突き出た葉が自ら倒れるのだそうです。

何とも不思議。
不可知というか、自然って合理的なものなんですねー

JAふらの 玉葱栽培日記


さて、

玉ネギの不思議を堪能したところで、「ポリンキー」を頂きます☆

表面にある緑の粒パセリ

フレーバーに選ばれている玉ネギといい、ヘルシー感がありますね。

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ぱくっ
と・・・

サクサクサク…
とポリンキーならではの軽やかな歯応え

コーンの甘みが広がります。

この甘み、コーンだけではなくて、ほのかな玉ネギが味わいを深めます!

歯と歯茎がサクサクの軽い食感の刺激で気持ちよく、どんどん食べ進んでしまいます〜

ほろほろと口の中でくずれていくスナックの食感と、

コーン玉ネギ、それにチーズパウダーなどの風味が良く合います。

富良野産玉ネギ・・
ササキの自宅食卓には上がっていませんが、おいしい玉ネギをこのような形で食べられるのはうれしいです♪

「ポリンキー」の食感コーンの甘みに、ステキに溶け合っています!


「ポリンキー 富良野オニオンサラダあじ」は、2010年5月3日から全国発売です。

ぜひ、お試しくださいね。

ちなみに、この商品は

仮面ライダーW(ダブル) プレゼントキャンペーンの対象製品で、

3点分の応募券が付いていますよ(^-^)
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『コイケヤポテトチップス 炭火焼きバーベキュー味』 新発売!!
ササキ


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スパイラルスタッフのササキです。

今年も春の行楽シーズンがやってきましたね。

お花見を皮切りに始まった方もいらっしゃるのではないでしょうか。

ササキも先週末に屋形船から、

隅田川沿いの桜と建設中のスカイツリーを眺めてきました。


これから暖かくなってくると、野外バーベキューの季節ですね!

みんなでワイワイと肉や野菜を焼いて食べる、
想像するだけでワクワクします。

今年もやりたいなーー
ササキは食べるのみなのですが…焼くのは他の方が。。)

今回は、
ひと足早くバーベキュー気分を先取りできる商品のご紹介です。


コイケヤポテトチップス 炭火焼きバーベキュー味」!

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パッケージの色合いという感じ。

赤身肉から滴る濃厚な肉汁を連想〜



おいしそうな炭火焼きステーキイメージ写真もそそられます(*´∀`*)

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こんがり焼き目
がついて、中はレアなのかしら…

うーん、肉食系なパッケージ!!

何かを訴えてくるパワーを感じます。


では、開封してみましょう。オープン♪


うわ、、こっくりした肉の香りが・:*:・(*´∀`*)・:*:・

白いご飯が欲しくなります。

1枚ずつと言わず、2枚イッキに食べちゃおう〜

頂きます(*´Д`)

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うん、これは『肉』!!

パッケージ
で期待、香りでさらに期待した通り、肉ニクした味です。


バーベキューソースの甘辛さが鼻を抜けていき、

その後に肉の旨みが口いっぱいに広がります。


ササキ、こういう感じのバーベキューソースが大好きです。


ちょっと甘くて、素材に絡みつくような濃厚なソース

この場合、チップスソースが絡んでるわけじゃないんですけど、

イメージです(笑)

肉の旨みもしっかり。

本当に白いご飯が欲しいーー


濃い目のフレーバーながら、飽きもせずパクパクいけます。

はーー、、お腹満足☆


何だろう、この満足感。とってもリアルに肉を食べた感があります。

エアバーベキュー(古い・笑)を堪能した気分。

屋外でのバーベキューが待ち遠しい、そんな気分にもピッタリ。

ササキはほとんど一人で平らげてしまいましたが、

みんなで食べたらバーベキューのあの一体感も楽しめそうです。



コイケヤポテトチップス 炭火焼バーベキュー味は、

2010年4月5日(月)より発売中です。

60g入りのMサイズは全国・全チャネルで、

80g入りは全国コンビニエンスストアでお求めいただけます。


どうぞ、皆さまお試しくださいね☆



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全日本スキー技術選手権大会に行ってきました!
ササキ


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澄んだ青空白銀の雪!!ヾ(*´∀`*)ノ

ここは長野県・白馬八方尾根スキー場。

第47回 全日本スキー技術選の会場です。


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以前もお知らせしています通り、(株)フレンテがオフィシャルスポンサー契約をしている、

全日本スキー連盟ナショナルデモンストレーター 井山敬介選手が、基礎スキー最高峰の大会に出場しました!


今回、観戦&応援レポートは、スパイラルスタッフのササキが担当です。

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よろしくお願いします☆

会場へは3月11日と12日、ヤマグチとササキが入りました。
準決勝決勝の応援です。

ササキにとって久しぶりのスキー

体力は大丈夫だろうか・・・

若い頃に訪れた時、泣きそうになった難易度の高いバーン(ウサギ平ゲレンデ)にも行かなくてはなりません(;><)

2日間、頑張らなくては!


まず、スキー場入り口には、スポンサー企業のテントが立ち並び、大会ムードを盛り上げています。

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そしてヤマグチとササキの装束こちら!

ドドン!!


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井山さんより頂きました(・∀・ )


競技バーンのフェンス横は、選手名の書かれたノボリで埋め尽くされています。


201003ski_4.jpg
また、会場では"We Will Rock You"など気分が上がる音楽がかかり、MCが選手名と得点を絶叫

バーン下のギャラリー席での応援も、チアホーンを鳴らしてにぎやか

粛々と進行する大会を想像していたので、びっくり


11日の準決勝素晴らしい青空

井山さんは上位で通過しました!


そして、応援する私たちもドキドキしながら迎えた12日の決勝

10時からのフリー演技を終え、小回りは技術選・八方での名物(?)白馬ジャンプ競技場R120

こ、こんなところを滑るのΣ(・∀・|||)!!!!!!!


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1998年の長野冬季オリンピック
ジャンプ競技の舞台となった場所です。

最大斜度37.5度のランディングバーンで小回り・・・

人間技とは思えません・・・・


あいにくの雨にも関わらず、技術選のハイライトとあって、ギャラリーは大勢詰め掛けています。


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手に汗とカメラを握って、井山さんを応援しました!


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結果、井山さんは4位入賞!!

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小回り競技終了後、お互いの健闘を称え合っている姿が印象的に残っています。

技術選の決勝は、相当なプレッシャーがかかるそうです。


皆が1年間、この日のために練習してきている・・・


そんな会場の雰囲気を身をもって感じる貴重な体験でした。

ヤマグチ、ササキとも筋肉痛の身を引きずりながらも、初めて観戦した技術選の余韻にひたりながら八方を後にしたのでした。


井山さん、本当にお疲れさまでした!

来シーズンも井山さんの一層の活躍を心待ちにし、応援します!
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『コイケヤポテトチップス 塩と胡椒』 新発売!!
ササキ


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スパイラルスタッフのササキです。

気が付けばもう3月

日比谷公園を通り抜けると、梅の花がほころび始めていました。

春はもうすぐ(*´∀`*)

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そして、有楽町方面へ向かうと、
リクルートスーツ姿の学生さんがたくさん。

この季節は就職活動の時期でもありますね。

フレンテグループでも、採用活動が始まっています。

先日、ササキも会社説明会のお手伝いに行ってまいりました。

学生の皆さんの真剣さに心打たれ、
自分ももっと良い仕事ができるよう頑張らねば!

と身が引き締まる思いです。

ぱくログを通して、
商品への愛☆が皆さまに伝わりますように( `・∀・´)




さて、今回はポテトチップスには間違いナシ!!

フレーバー新商品をご紹介♪

こちらコイケヤポテトチップス 塩と胡椒です!

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おや?
と思われた方もいらっしゃるかもしれません。

鋭い!

実は塩と胡椒味は以前も販売していました。

今回はパッケージの装いを新たにしてお目見えです。




塩と胡椒味は、

ポテトチップス塩味バリエーション一つとして
着々とファンを獲得しています。

のり塩」「うすしお味」などの定番フレーバーに近づいている!?



パッケージ
を見てみると・・・

アンデスの紅塩&インド産黒胡椒とあります。

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さて、再びご紹介〜


アンデスの紅塩

南米アンデス山脈
で採取される岩塩です。

マイルドな味素材の持つ旨味を引き出します。


インド産黒胡椒

一般に流通している胡椒に比べ国内流通量が1/10と少なく、

レストランなどで使用されるプレミアム黒胡椒を使用しました。



のり塩」「うすしお味で使用している塩は『赤穂の天塩』

こちらではアンデスの紅塩を使用して、
バリエーションを広げています。

あの「塩と胡椒味」、おいしくないわけがないっ!


確信を持って・パッケージオープン


相変わらず、黒胡椒の香り高さが漂う〜〜

では、いただきます!

20100303_4.jpg
パリパリっと・・・・

いつもと同じ、パリパリした食感




ジャガイモ品種水分量などの性質が異なるので、
その特性に合わせて揚げる温度などを調整します。

品質が一定であることは当然ではあるけれど、
使用するジャガイモを見極めていつもおいしいポテトチップスに仕上げる
工場オペレーターの方々の仕事は、やっぱりプロ。

工場は交代勤務なので、朝4時半に出勤したり、夜勤もあったり。
こんなオペレーターの方々の仕事があってこそ、
湖池屋のスナックがあるのです!

と、工場へ思いを馳せたところで、

黒胡椒の刺激
が鼻を抜けていくーー

程よい刺激岩塩の甘みが相まって、心地よいです!

そしてジャガイモのうまみが渾然一体となって、至福のひと時

゚・*:.。..。.:*・゜( ´∀`)・゜゚・*:.。..。.:*

ジャガイモ塩と胡椒、間違いのない組み合わせ☆

それぞれが引き立つ、
バランスの良い仕上がりはさすがコイケヤポテトチップス」ブランド

人気があるのも納得!




3月1日(月)から販売中で、サイズは2種類あります。

60g入りのMサイズは全国・全チャネルで販売、

80g入りサイズは全国コンビニエンスストアチャネルで販売です。

すでにお気に入りの方も、まだお試しでない方も、
ぜひ食してみてくださいね。




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『コイケヤポテトチップス 紀州の梅味』 新発売!!
ササキ


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スパイラルスタッフのササキです。

吟醸酒かすを入手、焼いてチビチビつまみながら晩酌・・・(*´∀`*)

この時期の酒かすはおいしくて、ならではの味わいだけど、

そろそろ春の訪れも待ち遠しい。。。



そんな気分にピッタリの商品こちら↓↓


コイケヤポテトチップス 紀州の梅味」!!

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パッケージに描かれた梅の花や、色合いを感じさせます☆

そう言えば、そろそろ開花時期を迎えますね。

所によっては梅まつりが開催されているようで。

今年はどこかに梅見に出かけようかな。



さて、さっそく頂きます!

20100202_2.jpg
梅の香り
が漂う〜〜
食欲をそそります(゚∀゚)

ぱくっと・・

あら、に加えていい仕事をしてるのはノリ!!

ノリの香り風味がほどよいアクセント


パッケージの裏には、

紀州産梅肉チップと
ほんのり香る国内産焼きのりのおいしさ・・・
とあります。

チップスには確かに梅の赤い粒々ノリが。

見た目にもカラフルで楽しい♪

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コイケヤポテトチップス のり塩ノリ青ノリなので、
食べ比べるとノリの違いが一目りょう然。(一味りょう然?)

焼きノリの香ばしさ梅の風味と良く合います!

商品によってノリの種類を使い分けているところにも
こだわりが見られますねー


梅の酸味ノリの香ばしさの後に、かつお節の風味が広がり、
さわやかな味わいがくせになります(・∀・)

容量も80g入っていて、たっぷり☆


和風の何だかホッとする味なので、

一緒に飲み物を合わせるなら、日本茶がオススメ

濃い目の抹茶緑茶・・・梅こぶ茶梅味ダブルになっておいしそう。



冬の陽だまりの中で、春の訪れを待ちながら一服。

そのお供に、

コイケヤポテトチップス 紀州の梅味をどうぞ!

2010年1月25日からコンビニエンスストアで販売中です。




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『和ポテト チーズ明太子味』 新発売!
ササキ


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スパイラルスタッフのササキです。

冬枯れの木々の間を吹き抜ける風の冷たさを感じる時期になりました。

間もなく12月ですものね。

本格的なを迎える心積もりをそろそろしないと。。



さて、冬になると温かい料理で身も心もほっこりしたくなります。


そんな時に大活躍するのがチーズ

チーズフォンデュグラタンなどで熱々を頂くのがたまりません。

ワインにこの上なく合うんですよね〜



今回、ササキの大好きなチーズが、

“和”をテーマにした和ポテト」シリーズで採用されるとか!


チーズと「」。


組み合わされるのは、果たして何の素材なのか・・・?

しょうゆも合うし、ワサビもイケるし・・・



ジャジャン☆

答えは「和ポテト チーズ明太子味」!!

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チーズ明太子とは、間違いなくおいしそうな組み合わせ(゚∀゚)

チーズの香りに誘われて、いただきますっ。



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香りはチーズ強めながら、

パリパリッと噛むと明太子の刺激が効いてきます。

むむっ、、明太子が本格的・・・・




味のこだわりポイント開発担当者に尋ねたところ、

国内有数の地で加工された辛子明太子を使用しているとのこと。

この赤いものが明太子の粒(粉末)。

ピリリと辛そう〜

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本格的な明太子の味わいに近づけようとすると、

生臭さも出てしまうとか。


しかし、さすが湖池屋商品開発部の仕事だけあって、

生臭さはまったく気になりません


明太子の素材を生かし、再現しているそうです。

なるほど、納得。



チーズも、チェダーチーズゴーダチーズ

明太子に合うようにこだわってブレンドしているそうです。

バランスが絶妙!!



ワインも良いけど、さすが”のポテトチップス

これには熱燗に合いそう・・・・うん、やっぱり熱燗がいいな〜



今晩は和ポテト チーズ明太子味を持ち帰りして、

日本酒をキュキュっとやろうっと((o(´∀`)o))



和ポテト チーズ明太子味は、

11月23日(月)から全国コンビニエンスストアで発売中です。

ぜひ、この季節にお試しくださいね。



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『ピンキーソフトキャンディ』 新発売!
ササキ

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こんにちは、スパイラルスタッフのササキです。

ポケットのなかには ビスケットひとつ
ポケットをたたくと ビスケットふたつ



そんなふしぎなポケットがほしい

というのは、大人になっても変わらないものですね〜

(詩は、まど みちおさんの「ふしぎなポケットより
引用させていただきました)


ポケットの少ない洋服を着るようになってからは、

もっぱらバッグのポケットにお菓子を入れています。

中でも、キャンディタブレットは必需品!

気分に合わせてあれこれ楽しく選んでます。



そして、

今回ピンキーソフトキャンディが新しくなるとの情報が!

新発売は、この2品ジャジャン☆

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フルーツアソート」はピーチ味グレープ味のアソート、


紅茶アソート」はミルクティー味アップルティー味のアソートです。



個包装ではフルーツアソートタブレットPinky

デザインの統一感がありますね。

091019_2.jpg

キャンディ粒
拡大です。

091019_3.jpg2層になっていて、とってもキュート

グレープ
も同じく2層になっています。


では、ピーチいただきます!


口に入れると、ふんわり甘くてまろやかな舌触り。

濃厚なピーチ味が疲れを癒してくれます。


国産果汁を使用しているところにこだわりがあります。


ほんのりと酸味が効いているので、甘ったるい感じはありません。

もちろん、グレープ味国産果汁使用。

果汁感たっぷりのフルーツキャンディに仕上がっています。



さて、もう一つの「紅茶アソート」は・・・

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ミルクティー味アップルティー味

温かみのある色合いで午後のひと時に良さそう(^-^)


ここで、開発担当者によるおいしさの秘密をご紹介(≧∇≦)

紅茶アソートの2フレーバーは、本物の茶葉を使っています。アッサムとダージリンをブレンドし、『これは!』と納得できるまで比率を調整しました

試行錯誤が詰まった商品とのこと。


まずはミルクティー味をいただきます。

うーん、こっくりしたミルク感

ほっとしたい時に飲むミルクティーみたい。


次はアップルティー味

こちらは紅茶風味の中にりんごの酸味が感じられ、

さっぱりしたテイストです。

国産りんご果汁が使われてます。


フルーツアソート」、

紅茶アソート」共にリフレッシュやリラックスしたい時にピッタリです!

2袋4種類の味
が楽しめる「ピンキーソフトキャンディ」。

バッグのポケットで定番になりそう。

今日はどの味を入れて出掛けようか、悩ましいところr(・_・;)

たたいたら、ふたつになるポケットがほしいな・・・(゚∀゚)


ここで!皆さまご注目!!

パッケージに東方神起の文字が!!!

091019_5.jpg
なんと、この新発売ソフトキャンディ

東方神起 オリジナルグッズ

プレゼントキャンペーン
対象商品なのですヽ(゚∀゚)ノ
キャンペーンの詳細はこちら


A賞
何と東方神起オリジナルポスター(B1サイズ)
クオカード(500円分)

B賞

ピンキーセット(タブレット&ソフトキャンディ)が当たります。


東方神起の5人がカッコイイポスターがあなたの部屋へ♪


ピンキーソフトキャンディ


10月19日(月から発売中です。

ふんわりなめらかなソフトキャンディ、ぜひお試しください☆


リラックスしたい時、気分転換したい時、

皆さまのポケットの中から

ピンキーソフトキャンディが出てくることを

愉しく想像しているササキでした(^-^)



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『コイケヤポテトチップス 塩と胡椒』 新発売!
ササキ


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スパイラルスタッフ
ササキです。

学校の夏休みも終わりですね。

ササキの自宅前の道路は小学校の通学路になっていて、

子どもたち元気でにぎやかな声が戻ってきました。

班ごとに列になって歩いてゆく子どもたち。

ランドセルを見ると、

ササキ小学生時代とは変わったな〜としみじみ。

男子は黒女子は赤と決まりごとのようだったのに・・・


もう一つ変わったなと思うのは、みんな水筒を持参していること。

水道水に対する意識が変わったのでしょうか。

自分の頃は、何も問題に感じることなく蛇口からガブガブ飲んでいたものでした。


さて、

夏休みが終わると盛夏も過ぎたと感じますが、まだまだ残暑は続きます。

熱い時期こそ、水分補給が大切

水筒を手元に置きつつ、ポテトチップスをつまむ・・・


と言ったところで、、

今回ご紹介するのはコイケヤポテトチップス 塩と胡椒です。

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白いパッケージ
黒いラインが「」と「胡椒」の雰囲気

パッケージ右下には、このような文言が。

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“北海道産新じゃが”


とうとう北海道産のジャガイモで作ったポテトチップスが登場です!!

ジャガイモ桜前線のように南から北へと収穫前線が移動していきます。

ジャガイモの大産地、北海道に前線が到達したんですね。


さらに『アンデスの紅塩』&『プレミアム黒こしょう』を使用とのこと


アンデスの紅塩

南米アンデス山脈で採取される岩塩で、マイルドな味で素材の持つうま味を引き出します。


プレミアム黒こしょう

一般に流通しているコショウに比べ、国内流通量がわずか10分の1

レストランなどで使用されるインド産黒こしょうです。


コショウも厳選された素材ですね〜

さあ、開封

コショウの香りが鼻腔を心地よく刺激(゚∇゚)

食欲をくすぐる香りに誘われて手が伸びます。

では、いただきますっ(* ̄¬ ̄)

パリパリッ!とチップスが砕ける時に黒コショウの香りが口いっぱいに広がります。

ジャガイモの味もしっかり感じられておいしい!

新じゃがバンザイ

そうそう、

塩と胡椒」だけでなく

「コイケヤポテトチップス」のレギュラー品北海道産新じゃがのパッケージに装いが変わります。

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いつもの製品も、新じゃが味わいたいところ♪


そしてチップスをよーく見ると、赤い粒が。

これが紅塩なんですね。

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先日、モリタから紅塩をもらいました。

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紅塩
を付けてスティック野菜をかじると、素材の味がおいしくて、

飽くことなく食べ続けてしまいます。

もちろんこの商品でも、ジャガイモの味を引き立てています。

水をひと口飲んで、チップスパリパリ
水、チップス、水、チップス・・・

ササキとしては、

ポテトチップスには水(またはビール☆)が最高の取り合わせ。

幸せ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

皆さまもぜひコイケヤポテトチップス 塩と胡椒をお試しください!

9月7日から発売です



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『ドンタコス ブラックペッパー味』 新発売!
ササキ

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スパイラルスタッフササキです。

梅雨明けが待ち遠しい日々、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?

そろそろ九州南部が梅雨明けですね。
ササキは先日、北海道に出張してきました。
北海道は梅雨と無縁で、
雨が降ってもまとわりつく湿気がなく快適でした。

この出張の詳細は、後日シマザキがレポートします。

お楽しみに(・∀・)


さて、気持ちまでしっとりしそうな今の時期、
食欲が衰えてしまう方もいらっしゃるのでは?

そんな時はスパイスの効いたもの胃を活性化させましょう!

ピッタリの新商品が発売です☆



ドンタコス ブラックペッパー味」!!

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ブラックペッパーの香り高さを思うと、うっとり・・・

辛いもの好きササキですが、
こしょうのおいしさに目覚めたのは数年前から。

友人に、
カルボナーラにタバスコをかけるのは変」と指摘されたのです。
カルボナーラにはこしょうでしょ」と・・・。

試しにカルボナーラにこしょうをかけて食べたところ、開眼しました。

チーズ味を引き締める脇役でありながら、

ほどよく存在を主張して・・・以来、こしょう大好き人間となりました。



さて、

大好きなこしょうブラックペッパーで味付けされたドンタコス」♪

開封っ!

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

ふんわりと広がるブラックペッパーの香り〜

トルティアチップス表面にも、点々とペッパーが見えます。

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こうしている間にも食欲が刺激されます!

胃が早く食べろ、食べさせろと急かしてきます。

さすれば与えてあげようではないか。

では、いただきますっ☆

パリッとした食感は、いつものドンタコス。この歯応えがたまりません。

おっと!きました・・・

ブラックペッパーが効いてますーー

舌をピリリと刺激し、飲み込むと食道あたりがふわっと熱くなります。

ラックペッパーの威力は素晴らしい!

そして勢いづく食欲。

・・・・・・
・・・

ブラックペッパーは胃を活性化させます!

ごちそうさまでした(≧∀≦)b



ここで、耳よりなお知らせ♪

ただいま、『ドンタコス・ドリンクセット プレゼント

キャンペーン実施中

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製品の中に『当たりシール』が入っていたら、ハガキに貼って応募。

スナック菓子にピッタリの、

サントリードリンク9本ドンタコス3袋がもらえます。

対象製品は、この「ブラックペッパー味」と「チリタコス味」の2品です。

詳しくは『ドンタコス・ドリンクセット プレゼント

キャンペーンサイトをご覧くださいね。


ドンタコス」を食べながら、のどが渇いたらゴクゴクっとドリンクを。

スナック菓子ドリンクという、ベストな組み合わせ!


ドンタコス ブラックペッパー味」は7月13日(月)から発売中

キャンペーンも7月13日から始まります。
応募締め切りは10月30日(金)までとなっています。

皆さまが手に取る「ドンタコス」に、

当たりシール』が入っていますことを(^-^)ノ

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『カラムーチョ 神出雲唐辛子』 新発売!
ササキ


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辛いモノ大好き!
なスパイラルスタッフのササキです。

辛いモノの刺激がたまりません。
舌がピリリとしびれ、吐き出す息が熱く感じるあの至福の瞬間・・・

サイコー(・∀・)!

あの刺激を求めて、ササキは今日も一日一善ならぬ
「一日一辛」にいそしんでおります。

いや、「一日一辛」どころではなく「一日二辛・三辛」かも。


そんなササキに、ついに湖池屋を代表する辛いスナックを紹介するチャンスが到来!
今回のぱくログは・・・

ジャーン!!


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「カラムーチョ 神出雲唐辛子」



『こだわりのカラムーチョ』シリーズの新作です。

次のこだわり味は何だろう〜?
とワクワクするシリーズ。

そろそろ出る頃かな、と待ちわびてました。


こちらは島根県産『神出雲唐辛子』を使用とのこと。

『神出雲唐辛子』って・・・?


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島根県で栽培される、純国産の唐辛子
風味豊かで色ツヤがよく、辛味の中にもうまみがあるのが特徴。


何ともおいしそう〜

しかも、『辛さ3倍』『辛さ5倍』!!(当社商品比)


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チップスのシズル写真も赤みを帯びていて、いかにも辛そうです。
辛いモノ好きとしては、そそられますねー

さっそく封を開けて・・・
おおっ、、チリの香りが漂ってきます。

食べる順番はやっぱり、
辛いモノより辛いモノといきましょう♪


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辛さ3倍
「カラムーチョチップス」から。

パリパリ・・・・・・

うん、辛い!おいしい!!

・・・あれ。

ひゃー、、

後から辛さが〜

これが3倍の辛さかーー・・・

結構辛っ!

辛いモノ好きのササキをうならせる辛さ。


続いて「スティックカラムーチョ」を頂きます。

5倍の辛さ、どんな感じかな。
わくわく。


カリカリ・・・・・・

辛いっっっ!

ウマイっっっ!!

ヒ〜〜っ!!!


さすが辛さ5倍、
ほおばった瞬間に辛みが口の中を刺激し、鼻に抜けていきます。


チップスもスティックも辛いんだけど・・・
おいしい!!

ピリリとした唐辛子の辛さと、
カラムーチョに欠かせないガーリックの風味

「おいしい」!(声を大にして)

期待を裏切らない辛さとおいしさです。
さすが「カラムーチョ」。
手が止まらないんです。
あ〜幸せ。


かきこむようにして食べてしまいました。
気が付いたら、額と鼻の辺りにうっすらと汗が(笑)


さて、今日はすでに「一日二辛」を実践しました。
この後、
昼食、夕食でも辛いモノを何か食べてしまいそう。
辛いモノ大好き


ちなみに、この「カラムーチョ 神出雲唐辛子」の裏面には、こんな注意書きがあります。


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『本品は辛い為、辛いものが苦手な方や小さいお子様はご注意ください』


おいしいですが、ちょっと(かなり?)辛くなっていますので気を付けてくださいね。


2商品は6月8日(月)から、この季節だけの期間限定販売

「カラムーチョチップス 神出雲唐辛子」は全国のスーパー、コンビニで販売、
「スティックカラムーチョ 神出雲唐辛子」は全国コンビニエンスストア限定販売です。


辛いモノ好きの方、お見逃しなく!
また、辛いお菓子に挑戦してみたいという方、ぜひお試しください!
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『ポテトチップス 塩とごま油味』 新発売!
ササキ

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こんにちは。
スパイラルスタッフのササキです。

ラーメン好きササキでありますが、

乳酸菌LS1のブログを書いている同僚の「研究員P」が

喜多方ラーメンフェスタに行ってきた話を聞き、

ラーメン欲がむくむくと湧いてきております。

ラーメン、ラーメン、、ラララ〜

研究員Pのブログを読む


そして、ラーメンと言えば付け合わせのもやしナムルも大好き!

どっさり食べてしまいます。ナムルのおいしいお店最高

塩とごま油の風味がいいんだな〜

冷奴も、塩とごま油で食べるバージョンも好き。

この上ない組み合わせですね。


あのごま油の風味に思いを馳せたところで、

今週のぱく☆ログ新商品ポテトチップス 塩とごま油味です♪

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パッケージ
は、ごま油の色とリンクした上品な金色

キンキラキンではなく、高級感が漂ってます。



さっそく開封

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あぁぁ、ごま油の香り・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

食欲をそそります。

だものごま油だものおいしくないわけがないっ

さてさて、ポテトチップスとの相性は?わくわく・・・



ぱくっ

ごま油の香りと風味が広がり、ピリっと効いてくる

パリパリポテトチップスを噛むたびに、

ごま油&塩が見事に一体となったおいしさ。

決してしつこくなく、さっぱりした後味です。

止まらない・・・


一通り勢いが落ち着くまで食べ、パッケージをじっくり見ると、

おなじみの赤穂の天塩とともに

九鬼芳醇胡麻油(くきほうじゅんごまあぶら)という文字。

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ひっくり返してみると、説明書きがあります。


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三重県四日市市、明治19年創業の伝統ある九鬼産業のごま油です。
産地を限定した高品質な胡麻油を使用。
原料にこだわり、
製法にこだわって作った上品で芳醇な香りが特徴のごま油です



なんておいしそうなごま油

この商品のおいしさのポイントの一つは、こだわりのごま油だったのです。

九鬼産業さまのホームページは、ごまへの思いにあふれています。

九鬼産業ホームページへ



ポテトチップス 塩とごま油」、

ササキにはたまらないおいしさです。

おみそ汁にちょろりとごま油をたらすと至福

そんなごま油好きを惹きつけてやまない商品です。



ポテトチップス 塩とごま油味

2009年4月27日(月)全国コンビニエンスストアで発売です。

ぜひ、お試しくださいませ

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『Pinkymonkey ぷりんぷりんソフトキャンディ』 新発売!
ササキ


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こんにちは、スパイラルスタッフササキです。

今回ご紹介するのは、3月9日(月)発売の、

Pinkymonkey ぷりんぷりんソフトキャンディです!

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プリン・・・なんて甘美な響き


子供の頃、『プリンの素』で作ったプリンがおやつの定番でした。

角バットいっぱいのプリン

スプーンですくって食べるのが何とも言えない幸せで。

うーん、お行儀悪い(苦笑)?


初めはプリン型で作っていたんですが、

型から外す時に崩れてしまうのが残念でした。


そこで器からそのまま食べれば良い!

バットから直接食べるようになったのであります。

ツッコミどころはありますが(;´∀`)

バットのプリンをサーバースプーンで器に盛り付ければ?

バットじゃなくてキレイな器で作れば?ココットとか。

などなど…。


・・・(゚ε゚)キニシナイ!!


好きなものを大量にほおばる幸せは代えがたいものです。

摂取カロリーなど気にしなかった、若き時代の話だなあ。


プリンの思い出にひたりつつ、本題

ハイ、こちら中身を取り出したところです。

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カスタードプリン味の個包装は、

カスタードクリーム色カラメル色

粒もカラメル部分カスタード部分の2層になっています。


マンゴープリン味の個包装は、完熟マンゴー

どちらもおいしそう〜


まずはカスタードプリン味から。


カスタード甘ーい香りが広がります。

やわらかい食感が、口の中とろけるプリンのよう。


濃厚なカスタードの後に、カラメルのほのかな苦味が。

絶妙なアクセントです!


続いてマンゴープリン味』。


マンゴープリンと言えば、つるんとした食感と、

果汁感が魅力。

ソフトキャンディではどうでしょう・・・?


おっと、これぞマンゴーの味

濃厚な味わいの中に、果物らしい酸味がさわやか〜。

南の国に気持ちが飛んでいってしまいます。

海を眺めながらのマンゴー、市場でかぶりつくマンゴー・・・。

2つの味とも

カスタードプリン』、

マンゴープリン
の味わいが本格的です。

人それぞれの思い入れが喚起されてきそう。

皆さまにはプリンの思い出はありますでしょうか(^-^)?

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ササキ
は、久々にプリンのことを考えていたら、

また大量プリンが食べたくなってきました・・・。

調べてみると、

プリンの素も進化していて様々な味のバリエーションがあるようです。

おいしそう☆


Pinkymonkey ぷりんぷりんソフトキャンディは、

全国のスーパーコンビニエンスストアなどで販売中です。

パッケージに描かれたおいしそうな台形プリンが目印です。

ぜひお試しくださいね♪

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『スティックすっぱムーチョ さっぱり梅味』 新発売!
ササキ


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こんにちは
。スパイラルスタッフのササキです。

立春を過ぎ、寒さのゆるみを感じる今日この頃。

春の気配に、心がウキウキします。

お散歩中、が咲いているのを見つけました♪


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紅梅
はつぼみがふくらんできてますが、開花にはもう一息というところ。

風景が色付いてくるが愉しみです(*´∀`*)


さて、今回ご紹介するのは、春の足音が聞こえる時期にピッタリの
「スティックすっぱムーチョ さっぱり梅味」!!


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らしい色合いのパッケージ。

梅の花言葉は「高潔」です。

白がベースで上品〜


開封すると、ふんわりとした梅の香りおいしそう。

20090210_3.jpgスティック形状のチップスを取り出してみます。

赤い粒々『紀州南高梅の梅肉チップ』とのこと。

アオサ(海草)


色合いも食欲をそそる、そそるーー

たまりません、いただきます(*゚∀゚)=3

 
懐紙
から口に流し込んでしまいました・・・

花言葉「高潔」にはほど遠い食べ方(汗)

でも満足!


ポテトがカリカリ。歯応えがナイスヾ(*´∀`*)ノ


色々とサイトを見ていると、「スティックすっぱムーチョ」「スティックカラムーチョ」スプーンで召し上がる方もいらっしゃるようです。

ワサッと口に含んでカリカリとした食感を愉しむのも良いですね。


梅の酸味甘味もほど良くて

最近甘味のある梅干しが主流になってきているようです。

ササキが幼い頃は、しょっぱくてすっぱい梅干ししかなかった気がする・・・。

少なくとも、ササキ家ではヒーヒーおばあちゃんみたいに口がすぼまっちゃう梅干しだったなー。


最近の梅干しは食べやすくするためにハチミツに漬けたり、減塩タイプの梅干しも増えました。

嗜好の変化に応じて、伝統ある梅干しも工夫が凝らされてきているのですね。


「すっぱムーチョ」「カラムーチョ」も、消費者の嗜好に合わせてきめ細かにフレーバーを改良していますので、食べ物って奥深い

・・・などと思いをめぐらしつつ、カリカリといただきます。止まりません。


「スティックすっぱムーチョ さっぱり梅味」2月16日からコンビニエンスストア限定発売です!

梅の季節にぴったり♪


うーん、今年はどこにを観に行こうかな。。

お弁当持参でのんびり花を愛でる、至福のひととき(*´Д`*)


皆さま、観梅のお伴に、ぜひ「すっぱムーチョ さっぱり梅味」をカリカリどうぞ!
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『コイケヤポテトチップス リッチカット リッチコンソメ』 新発売!
ササキ

明けましておめでとうございます。

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スパイラルスタッフのササキです。

皆さまはどのような年末年始をお過ごしでしたか?


ササキは自宅に引きこもってまったり(*´ω`*)

ちなみに、モリタグルメを満喫したようで、

スーツの背中から布が裂ける音を立てておりますヘ(゚∀゚ヘ)


そんなスパイラルスタッフたちも2009年の抱負を立てました。
ご笑覧くださいませ。

皆さまの新年の抱負はどんなものでしょうか?

達成に向けて頑張りましょう(^-^)o


さて、2009年・ぱくログ初めはこちら商品

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コイケヤポテトチップス リッチカット リッチコンソメ」。

リッチカット
シリーズから新フレーバーです。

リッチカット』、
リッチコンソメ


2回リッチが重なるこの商品、

どんなリッチテイストなんでしょう?
わくわく(*´Д`*)

さっそく開封

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ぱあぁっとコンソメの香りが立ち昇ってきました〜

むむ、、摂食中枢の作動スイッチON☆

琥珀色チップスが美しい・・・

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いただきますっ♪



ザクザク堅めのチップスはそしゃく筋をほどよく使います。

そして、味覚を刺激するコンソメ味


コイケヤポテトチップス リッチカット リッチコンソメ

で感じる肉のうまみは、チキンだそうです。

もちろん、野菜のうまみもぎゅっと詰まってます。

2枚いっぺんに食べてみると・・・ザクッザクッ

噛みごたえが結構あります。

そしゃく筋のいい運動になりそう。


うーん、ジャガイモの味が感じられます。

国内産ジャガイモを使っているとのこと。

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ヤバイです、手が止まらない。。

満腹中枢が働きを止めてしまったかのよう。

完食ーー!ごちそうさまでしたっ。


ちなみに、
フランス語Consommé達成・完成されたという意味。

C'est bon, c'est consommé!


コイケヤポテトチップス リッチカット リッチコンソメ
は、

コンビニ限定2008年12月22日から発売中です。

ぜひ、リッチなコンソメ味をどうぞ〜

おまけです。
コンソメより、お年賀のごあいさつ☆

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入力した言葉をヤンキー風当て字にしてくれる「当て字変換ツール」を使って、

コンソメ変換しました。

このツール、自分の名前を入力しても愉しめますよ

では、今年もスパイラルスタッフがお送りするぱくログ

よろしくお願いします.。゚+.(・∀・)゚+.゚

 

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『Pinky ミックスベリーソーダ』 新発売!
ササキ


こんにちは。スパイラルスタッフササキです。


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今回ご紹介するのは11月24日から発売中

Pinky ミックスベリーソーダです。

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クランベリー
ラズベリーブルーベリー

3種ベリーを使用しているとのこと。

この数年、果物ベリー系フルーツが店頭で増えた気がします。

ササキ幼少時の記憶では、

ベリーと言えばストロベリーくらいしか見かけなかった気が。

食材を選ぶ楽しみが増えるのは幸せなことですね(*^-^*)


そして、ベリー系リキュールの種類が豊富になってきたような気がします。

普段は男前にビールだの日本酒だのを好むササキですが、

ごくたまにベリー系カクテルを欲することもあります。

まー、飲んでないのはカクテルを頂くようなお店に行ってないってことですが(´・ω・`)


オヤジ居酒屋でグダグダ飲んでますから〜。

こじゃれたバーにでも行かないと、

オヤジ化が加速度的に進んでしまう。危険!


さて

Pinky ミックスベリーソーダ
パッケージ
を見てみましょう。

20081203_2.jpg

実はワタクシ

恥ずかしながらクランベリーがどのようなものか分かっていませんでした(;^ω^)


消去法で考えると、大きいのがラズベリー

ブルーがかっているのがブルーベリー

この赤い粒クランベリー


念のためクランベリー検索

やはり、この赤いツヤツヤの粒がクランベリーでした。

Wikipediaでは分類も記載されていて、

クランベリーブルーベリーツツジ科
ラズベリーバラ科だそうです。

ちなみにストロベリーもバラ科。何となく類似点がありますね。


最近国立科学博物館で開催中の菌類のふしぎを観て、

きのこは植物ではなく動物に近いと衝撃の事実を知って以来、分類が気になるササキ。

「菌類のふしぎ」展こちら


では、「Pinky ミックスベリーソーダを開封☆

ふんわり良い香りが広がります。


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


さっそくいただきます。


うん、ベリー甘酸っぱさと、ソーさわやかお口がスッキリ


Pinkyブランドは甘ったるい感じがなく、

後味が良いのがお気に入りポイントです。

どんどん食べていると・・・

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

20081203_3.jpg

ハート粒ですっ!!出ましたっっっ!

なぜかササキハート粒遭遇率が低いのです。

周囲の方たちは時々出ているようなのですが・・・

食べ終わりに近くなっていて、
今回もあきらめていたのでラッキーです。

嬉しい


さて、ササキの担当する『ぱくログ』は今年はこれが最後です。

皆さまにも、ハート粒幸運が訪れますように。

そしてハッピーなことが起こりますように。

素敵12月をお過ごしくださることをお祈りしています。


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「FRAGRE」リニューアルして新発売
ササキ

こんにちは。町役場スタッフのササキです。


11月になり、フレンテスパイラルのピンキーモンキートップ画像も秋仕様になりました。そして、11月最初の連休は、まさに小春日和でしたね。皆さまはどこかへお出かけされましたでしょうか。ササキは清澄庭園を散策してきました。日差しがぽかぽかで気持ちよく、亀たち日光浴してました。


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くぅ〜、、、カワイイ(*´Д`*)
陽気を楽しんでいるのでしょうか、はたまた物思いにふけっているのでしょうか・・・。


さて、秋が深まるこの時期、「FRAGRE」がリニューアル
新フレーバーとして、「」が発売されました。


fg_pkg.jpg

「シトラスグリーンミント」のパッケージの色合い、とてもカッコ良いです。
「ローズミント」のパッケージも深い色味になりました。シックな印象です。
今回のリニューアルで、香るアロマオイルに加え、新たに『香り持続チップ』を配合したとのこと。


それでは、頂いてみます。まずは「シトラスグリーンミント」から。
キャップを開けた瞬間から、シトラスさわやかな香りがしてきます。
口に入れると、「FRAGRE」らしい香り立ち。
とても口がスッキリします。後味が良いせいかな。


続いて「ローズミント」。
何と言っても「FRAGRE」のメインフレーバー、ローズの香りに包まれてゴージャスな気分になります(*´∀`*)


禁煙中のヤマグチ(上司呼び捨て、すみません!)が、よく「FRAGRE」を食べていて、「あ、今食べたな」と分かります。ふんわりと香りが空気中に広がるんです。会議中だと、その香りに和みます。特にリニューアル後の商品だと、以前より香りが続いているような気がします。


香りを身にまとう感覚で食べるのがオススメ
これから年末に向けてイベントが目白押しですし、ここぞという時に「FRAGRE」を活用してみてはいかがでしょう?
何となく「FRAGRE」の色合いはにも思え、気分が上がります♪


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あと、このバラの色にも似てる気が。
ササキは自分で買っちゃいましたけどね・・・
をもらってみたいですけどね・・・・・・(´・ω・`)


「FRAGRE」の香りを武器に、年末イベント頑張らないと!
気合い(*゚∀゚)=3
日本庭園での思索はどこへやら、衝動的な行動をしてしまいそう(ノ∀`)
「FRAGRE」を食べて落ち着きます・・・ふぅ〜


皆さまへ。
お好きな時に食べるのはもちろん、装いのアクセントに「FRAGRE」をどうぞ☆
手に持っているだけでもおしゃれなデザイン♪
11月3日から販売中です(・∀・)

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「52gスティックポテト のり塩 うすしお味」新発売!
ササキ

スパイラルスタッフのササキです。

10月になりました(・∀・)

前回の「フレンチフライ」に続き、月初めの「ぱくログ」担当です。


さて、今回はスティックポテトをご紹介

9月29日から販売中のこの商品、


フレーバーのり塩うすしお味2種

コイケヤポテトチップスのメインフレーバーと同じですね。


見た目はこんな感じです。


20081001_1.jpg

大きさ比較のために携帯を横に置いてみました。

いつもの袋ポテトチップスレギュラー品より小ぶりです。


20081001_4.jpg

バッグのすき間
にも入ります。

2袋入れても楽勝〜(?)
(私物につき、ごちゃごちゃしてるのはお見逃しを・・・汗)


開けたところです。


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並べてみると、当然ながらのり塩には青のり唐辛子が見えます。

うすしお味表面シンプルですね〜

さて、いただきます。


まずは「のり塩」から。((´〜`))カリポリ・・・・・・

アレっ、意外・・・?


チップスタイプのり塩とはまた違う感じ。

スティック形状にカットしてあるので、固めの食感です。


チップスの「のり塩」が「パリパリ」としたら、こちらは「カリカリ」。


味はいつもの「のり塩」なのに、食感でこんなにスナックの印象が変わるんですね。


20081001_3.jpg

お次はうすしお味((´〜`))カリポリ・・・・・・

これはこれは・・・形状は「フレンチフライ」に似てますが、全く別モノです!



フレンチフライこってり感がありますが、

スティックポテト うすしお味塩味シャープというか。


担当者に聞いたところ『赤穂の天塩』を使ってるそうです。

にこだわってるんですね〜
Ψ(☆w☆)Ψ!!!


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2つの味一度に食べたら・・・?

10月発売マジカル!?Pinkyは、

ストロベリー味粒とバナナ味粒を一緒に食べるとメロンになるそうです。


この「スティックポテト」2種は果たして・・・
((´〜`))カリポリ((´〜`))カリポリ・・・・・・


・・・普通でした_| ̄|○


予想できたことでありますが(汗)

私的な印象ですが、それぞれの味で食べた方が良いかもです。

やはり、商品はそれぞれ単品で完成されていることを実感しました。

開発者が心血を注いでいるわけですものね。

マジカル!?Pinky」とはそもそものコンセプトが違ったようで。。



バッグのすき間に気軽に入れられるスティックポテト

おでかけのお供にです

そしてお値段も100円お手ごろなんです(^-^)
ぜひ、お試しください


※おまけ話※

カラムーチョ」と「すっぱムーチョを一緒に食べたら酸辣湯みたいな味になるかな、と思ってやってみました。

カラムーチョ」のフレーバーが結構強いのか、

すっぱムーチョ」の酸味を感じるようにチップスの大きさをアレンジするのが大変でした(*´・ω・)ゞ

何をやってるんだか・・・ポテトチップス食べ過ぎです(苦笑)

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「フレンチフライ フライドポテト味」 新発売!
ササキ

こんにちは。スパイラルスタッフのササキです。

9月です。早いもので、2008年も残すところ120日を切りました。

・・・いえいえ、まだ120日もある!ポジティブに考えないと(・∀・)


フレンテグループでは、年末まで続々と新商品が発売になりますお楽しみに!


さて、今回ご紹介するのは9月1日に発売しました

フレンチフライ フライドポテト味です。


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おや、商品が立っておりますΣ (゚Д゚;)


20080903_2.jpg


なるほど、パッケージはこうなっているのですか。こういう仕掛けだったとは。

これなら、デスクに置いても場所を取りません。コンパクト!

仕事中勉強中につまむのに便利です♪

あ、もちろん仕事はちゃんとやりますよ。
つまみ食いばっかりじゃありませんっ( `・ω・´)


さてパッケージ注目

OPENの箇所に切り込みが入っています。

おぉ、スーッ横に裂けていくので、開けやすいですね。
まっすぐに反対側までたどり着きました!


20080903_3.jpg


これ、ちょっと嬉しいですよね!?

レトルトパウチなどを開封すると、ズレてしまう時が多くありませんか?

で、中身を搾り出すときに手を汚してしまったり(´・ω・`)

今日はキレイに開けられてラッキー☆良いことがあるかも。


さて中身

前回、ヤマオカが紹介したスティックすっぱムーチョ さっぱり梅味 赤じそ入り

と同じく、スティックタイプポテトチップスです。

味がしっかり絡むそうです


そういえば、「フライドポテト味」とは、考えると不思議な味名・・・?


フライドポテトはジャガイモを揚げて塩で味付けしたものですよね。

とすると、このスナックは塩味ではないのか??

悶々とした疑問を抱きつつ、まずはひと口

Σ(`Д´ )マヂデスカ!?

・・・フライドポテトの味がしますよ。


本当に、ファーストフード店あの味がします。ナゼ?

単なる塩味ではありません。
これは疑問を解決せねば!

さっそく商品開発者に尋ねてみたところ、

やはり味ファーストフード店フライドポテトイメージ
こってりとした味仕上げたそうです。

塩味ではないこだわり、しかと見届けました。
(※感じ方に個人差が予想されます)

味に感激しながらパクパク食べていると(仕事もしてますよ、念のため)
もう半分くらいになってしまいました。


・・・アレ、こんなところにも切り込みがある。


20080903_4.jpg


ほほぅ、食べ進んだら、さらにこの箇所でカットすれば良いのですね。


20080903_5.jpg


これは便利です!

底の方に残ったスナックをつまむとき、手が汚れません!!
こんなところにも、さりげない工夫があるとは憎いヤツ( ´∀`)σ)゚Д゚;)

2008年、残すところあと119日
皆さまの新年の誓いは何でしたか?

誓いを叶えた方も、進行中の方も、挫折気味の方も、
悔いのない大みそかを迎えましょう。゚+.(・∀・)゚+.゚

ササキフレンチフライ フライドポテト味を傍らに、
わが身を振り返ってしまいました。


えっと、今年の新年の誓いの進捗は・・・_| ̄|○ il||li

(つまみ食いばかりしているわけではないです)←くどい

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「ぜいたくスコーン 焼きとうもろこし味」 新発売!
ササキ


sasaki.jpg
こんにちは。スパイラル町役場スタッフのササキです。

「ぱくログ」デビューのために右の似顔絵を描いてもらえました。

・・・Σ(゚Д゚;)オイオイ、美しすぎやしませんかっ?

テンション上がっちゃいます!

 

と、上がりきったところで,

新商品「ぜいたくスコーン 焼きとうもろこし味」のご紹介をッ!

ササキ、田舎に住んでいるので、近所の畑の移り変わりに四季を感じております。

もちろん、この時期はトウモロコシも栽培されています。

これが近所のトウモロコシ畑

 

とうもろこし畑

すくっと天に向かって伸びるトウモロコシ。

背丈ほどにまで成長する姿には生命力を感じます( ´∀`)b

 

20080723_5.jpg

しっかり実ってます。そろそろ食べごろで、おいしそう。

他の畑では、収穫が終わったところもあります。

トウモロコシの包葉をむいたり、ひげ(雌しべ)をむしったり、

楽しくて大好きです。

 

前置きが長くなりましたが、トウモロコシ今が旬!

縁日や海で、トウモロコシをほおばる機会が増えますね。

そんな焼きトウモロコシの風味を堪能できるのがこちら。

 

ぜいたくスコーン

「ぜいたくスコーン 焼きとうもろこし味」!

 

バリバリ開けたいとはやる心を抑えて、はさみでチョキチョキ

この後の撮影のためにも、きれいにしなければ。平常心が大切です。

しょうゆの香ばしさが、ほわぁ〜と広がります(*´∀`)

「焦がし醤油風味」とうたっているだけあります。

袋から姿を現すスコーンたち。おいしくいただきますよー

 

ぜいたくスコーン2

ふむ。「特選丸大豆醤油使用」とあります。

 

「ぜいたくスコーン」シリーズは、濃い目の味付けだけではなく、素材にもこだわっているのがポイントです。

この「特選」「丸大豆」という表記は、メーカーが自由に使って良いわけではありません。

景品表示法 第12条に基づき、認定された「しょうゆの表示に関する公正競争規約」にのっとって表示しています。
これが細かいのです。例えば「特選」の場合、

(ア)こいくちしょうゆ又はたまりしょうゆのうち、特級のものであって、
全窒素分が特級の基準の数値に1.1を乗じて得た数値以上であるもの
(イ)・・・・
(ウ)・・・・

と規則が続きます。さすがこだわり素材」。

本物のおいしさに期待感MAX!!では、いただきます。

 

カリッとサクッと・・・
うーん、コーンの甘みが口の中を満たします。

焦がししょうゆのほのかな苦味も。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
まさに、焼きトウモロコシの味です。
濃い味なのに、飽きがこない。
あぁ、ビールが欲しいッ・・・!期待を裏切らない仕上がりです。

今日は、仕事が終わったら
コンビニエンスストアへGO━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!!!決定です。

晩酌が待ち遠しいササキです。皆さまもぜひお試しくださいませ♪

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