「ぱく☆ログ」デビューのために右の似顔絵を描いてもらえました。
・・・Σ(゚Д゚;)オイオイ、美しすぎやしませんかっ?
テンション上がっちゃいます!
と、上がりきったところで,
新商品「ぜいたくスコーン 焼きとうもろこし味」のご紹介をッ!
ササキ、田舎に住んでいるので、近所の畑の移り変わりに四季を感じております。
もちろん、この時期はトウモロコシも栽培されています。
これが近所のトウモロコシ畑。
すくっと天に向かって伸びるトウモロコシ。
背丈ほどにまで成長する姿には生命力を感じます( ´∀`)b
しっかり実ってます。そろそろ食べごろで、おいしそう。
他の畑では、収穫が終わったところもあります。
トウモロコシの包葉をむいたり、ひげ(雌しべ)をむしったり、
楽しくて大好きです。
前置きが長くなりましたが、トウモロコシは今が旬!
縁日や海で、トウモロコシをほおばる機会が増えますね。
そんな焼きトウモロコシの風味を堪能できるのがこちら。
「ぜいたくスコーン 焼きとうもろこし味」!
バリバリ開けたいとはやる心を抑えて、はさみでチョキチョキ。
この後の撮影のためにも、きれいにしなければ。平常心が大切です。
しょうゆの香ばしさが、ほわぁ〜と広がります(*´∀`)
「焦がし醤油風味」とうたっているだけあります。
袋から姿を現すスコーンたち。おいしくいただきますよー
ふむ。「特選丸大豆醤油使用」とあります。
「ぜいたくスコーン」シリーズは、濃い目の味付けだけではなく、素材にもこだわっているのがポイントです。
この「特選」や「丸大豆」という表記は、メーカーが自由に使って良いわけではありません。
景品表示法 第12条に基づき、認定された「しょうゆの表示に関する公正競争規約」にのっとって表示しています。
これが細かいのです。例えば「特選」の場合、
(ア)こいくちしょうゆ又はたまりしょうゆのうち、特級のものであって、
全窒素分が特級の基準の数値に1.1を乗じて得た数値以上であるもの
(イ)・・・・
(ウ)・・・・
と規則が続きます。さすが「こだわり素材」。
本物のおいしさに期待感MAX!!では、いただきます。
カリッとサクッと・・・
うーん、コーンの甘みが口の中を満たします。
焦がししょうゆのほのかな苦味も。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
まさに、焼きトウモロコシの味です。
濃い味なのに、飽きがこない。
あぁ、ビールが欲しいッ・・・!期待を裏切らない仕上がりです。
今日は、仕事が終わったら
コンビニエンスストアへGO━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!!!決定です。
晩酌が待ち遠しいササキです。皆さまもぜひお試しくださいませ♪