<井山選手 第47回 全日本スキー技術選手権大会出場のお知らせ |
『コイケヤポテトチップス 塩と胡椒』 新発売!!
| 『カラムーチョ リッチカット ホットチリ味』 新発売!!>
2010/03/03 10:00:00
スパイラルスタッフのササキです。
気が付けばもう3月。
日比谷公園を通り抜けると、梅の花がほころび始めていました。
春はもうすぐ(*´∀`*)
そして、有楽町方面へ向かうと、
リクルートスーツ姿の学生さんがたくさん。
この季節は就職活動の時期でもありますね。
フレンテグループでも、採用活動が始まっています。
先日、ササキも会社説明会のお手伝いに行ってまいりました。
学生の皆さんの真剣さに心打たれ、
自分ももっと良い仕事ができるよう頑張らねば!
と身が引き締まる思いです。
ぱくログを通して、
商品への愛☆が皆さまに伝わりますように( `・∀・´)
さて、今回はポテトチップスには間違いナシ!!
なフレーバーの新商品をご紹介♪
こちら「コイケヤポテトチップス 塩と胡椒」です!
おや?と思われた方もいらっしゃるかもしれません。
鋭い!
実は「塩と胡椒味」は以前も販売していました。
今回はパッケージの装いを新たにしてお目見えです。
「塩と胡椒味」は、
ポテトチップスの塩味バリエーションの一つとして
着々とファンを獲得しています。
「のり塩」「うすしお味」などの定番フレーバーに近づいている!?
パッケージを見てみると・・・
『アンデスの紅塩&インド産黒胡椒』とあります。
さて、再びご紹介〜
【アンデスの紅塩】
南米アンデス山脈で採取される岩塩です。
マイルドな味で素材の持つ旨味を引き出します。
【インド産黒胡椒】
一般に流通している胡椒に比べ国内流通量が1/10と少なく、
レストランなどで使用されるプレミアム黒胡椒を使用しました。
「のり塩」「うすしお味」で使用している塩は『赤穂の天塩』。
こちらでは『アンデスの紅塩』を使用して、
バリエーションを広げています。
あの「塩と胡椒味」、おいしくないわけがないっ!
確信を持って・・・パッケージオープン♪
相変わらず、黒胡椒の香り高さが漂う〜〜
では、いただきます!
パリパリっと・・・・
いつもと同じ、パリパリした食感。
ジャガイモは品種や水分量などの性質が異なるので、
その特性に合わせて揚げる温度などを調整します。
品質が一定であることは当然ではあるけれど、
使用するジャガイモを見極めていつもおいしいポテトチップスに仕上げる
工場オペレーターの方々の仕事は、やっぱりプロ。
工場は交代勤務なので、朝4時半に出勤したり、夜勤もあったり。
こんなオペレーターの方々の仕事があってこそ、
湖池屋のスナックがあるのです!
と、工場へ思いを馳せたところで、
黒胡椒の刺激が鼻を抜けていくーー
程よい刺激と岩塩の甘みが相まって、心地よいです!
そしてジャガイモのうまみが渾然一体となって、至福のひと時
゚・*:.。..。.:*・゜( ´∀`)・゜゚・*:.。..。.:*
ジャガイモと塩と胡椒、間違いのない組み合わせ☆
それぞれが引き立つ、
バランスの良い仕上がりはさすが「コイケヤポテトチップス」ブランド。
人気があるのも納得!
3月1日(月)から販売中で、サイズは2種類あります。
60g入りのMサイズは全国・全チャネルで販売、
80g入りサイズは全国コンビニエンスストアチャネルで販売です。
すでにお気に入りの方も、まだお試しでない方も、
ぜひ食してみてくださいね。
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コメント
まさ〜さん:
この商品(塩と胡椒)食べたことありません。さっそくスーパー等で探して購入してみます。時々自分で勝手にポテチにチョコを溶かして塗ったり、ジャムを付けたり、食事で余ったカレー、シチュウ、ポタージュを付けて食べたりしていますが、芋ケンピで販売している、薄い塩味に砂糖と香ばしい黒胡麻をトッピングしたら美味しいと思います。胡椒でふと胡麻を連想しました。
2010/03/04 08:52:26
きたきち☆さん:
アンデスの紅塩&インド産黒胡椒のあの旨さが
またまた登場ですね)^o^(
シンプルな味付けなんですけど、奥が深い味わいなんですよねぇ〜♪
黒胡椒の刺激で、花粉鼻もスッキリするかなぁ〜
梅ほころび・・桜咲き・・ついでに花粉も舞い降りる
ここ何年も「お花見」は、窓から眺めるだけです(^^ゞ
スパイラルスタッフ ササキさん:
>まさ〜さま
色々試してらっしゃって、オリジナルのポテトチップスですね!
カレーやシチューなど、ディップ料理にすると一品増えていいかもv(´∀`*v)
スパイラルスタッフも、不定期のポリンキッチンでポテトチップスなどを使ったアレンジ料理に挑戦しています♪自己流のポテトチップスをみんな楽しんでいます(^-^)
2010/03/04 11:54:53
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