<『ポリンキー あっさりコーン』 新発売! |
『スティックすっぱムーチョ さっぱり梅味』 新発売!
| ポリンキッチン 【バレンタインレシピ】>
2009/02/10 10:00:00
こんにちは。スパイラルスタッフのササキです。
立春を過ぎ、寒さのゆるみを感じる今日この頃。
春の気配に、心がウキウキします。
お散歩中、梅が咲いているのを見つけました♪
紅梅はつぼみがふくらんできてますが、開花にはもう一息というところ。
風景が色付いてくる春が愉しみです(*´∀`*)
さて、今回ご紹介するのは、春の足音が聞こえる時期にピッタリの
「スティックすっぱムーチョ さっぱり梅味」!!
紅白の梅らしい色合いのパッケージ。
梅の花言葉は「高潔」です。
白がベースで上品〜
開封すると、ふんわりとした梅の香り☆おいしそう。
スティック形状のチップスを取り出してみます。
赤い粒々は『紀州南高梅の梅肉チップ』とのこと。
緑はアオサ(海草)。
色合いも食欲をそそる、そそるーー
たまりません、いただきます(*゚∀゚)=3
懐紙から口に流し込んでしまいました・・・
花言葉「高潔」にはほど遠い食べ方(汗)
でも満足!
ポテトがカリカリ。歯応えがナイスヾ(*´∀`*)ノ
色々とサイトを見ていると、「スティックすっぱムーチョ」や「スティックカラムーチョ」をスプーンで召し上がる方もいらっしゃるようです。
ワサッと口に含んでカリカリとした食感を愉しむのも良いですね。
梅の酸味と甘味もほど良くて◎
最近甘味のある梅干しが主流になってきているようです。
ササキが幼い頃は、しょっぱくてすっぱい梅干ししかなかった気がする・・・。
少なくとも、ササキ家ではヒーヒーおばあちゃんみたいに口がすぼまっちゃう梅干しだったなー。
最近の梅干しは食べやすくするためにハチミツに漬けたり、減塩タイプの梅干しも増えました。
嗜好の変化に応じて、伝統ある梅干しも工夫が凝らされてきているのですね。
「すっぱムーチョ」も「カラムーチョ」も、消費者の嗜好に合わせてきめ細かにフレーバーを改良していますので、食べ物って奥深い。
・・・などと思いをめぐらしつつ、カリカリといただきます。止まりません。
「スティックすっぱムーチョ さっぱり梅味」は2月16日からコンビニエンスストア限定発売です!
梅の季節にぴったり♪
うーん、今年はどこに梅を観に行こうかな。。
お弁当持参でのんびり花を愛でる、至福のひととき(*´Д`*)
皆さま、観梅のお伴に、ぜひ「すっぱムーチョ さっぱり梅味」をカリカリどうぞ!
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