<ポリンキッチン 【スコーンレシピ】 |
『ぜいたくスコーン あらびきWペッパー味』 新発売!
| 『和ポテト 桜海老味』 新発売!>
2009/05/20 10:00:00
ぱくログ\(・▽・)/☆
こんにちは、スパイラルスタッフのヤマオカです。
最近、ヤマオカ料理にハマっております。
ネットや本でレシピを調べ
その日の気分に合わせていろんな料理にチャレンジしています。
今はアボカドがマイブームで
マヨネーズ、塩こしょう、ゆで卵、レモン汁と和えてディップにしたり、
角切りにしたエビとアボカドを、レモン汁、塩こしょう、マヨネーズで和えてサンドウィッチにしたり
卵、牛乳、チーズ、塩こしょうでチーズオムレツを作り、中にアボカドを入れたり…(*´∀`*)
なんとも簡単な物ばかりですね(笑)
いやいやッ!簡単でおいしいって素晴らしいっッ♪
料理をしていると、時には
「あれ??なんか薄い?味がぼやけてるなぁ( ̄− ̄)む〜ん。」
なんてこともありますが…
そんな時に大活躍するのが“塩・こしょう”!!
塩こしょうを一振りするだけで
味がぐっと引き締まり、
メリハリのある味に仕上がりますよね♪
塩とこしょうは料理の必須アイテムです。
そんな、料理の影の主役“塩とこしょう”ですが
「ぜいたくスコーン」に
こしょうを効かせた味が新登場いたしました\(・▽・)/
その名も「ぜいたくスコーン あらびきWペッパー味」☆★
インド産の香り高いブラックペッパーと、
マレーシア産のまろやかなホワイトペッパーの2種類を、
粗挽きタイプでぜいたくに使っています。
はいッ!!
ここで豆知識\(^▽^)/
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』によると…
★ブラックペッパー(黒胡椒)★
コショウの木から未熟な実を収穫し、乾燥させたもので
ブラックペッパーは強い独特の風味があります。
特に牛肉との相性が良いです。
☆ホワイトペッパー(白胡椒)☆
コショウの木から完熟した実を収穫し、乾燥させ、
水に漬けて外皮を柔らかくして剥いたものです。
ホワイトペッパーは、マイルドで魚料理等と相性が良いです。
だそうですよ。
未熟のまま収穫するか、完熟してから収穫するかで
黒と白の命運をわけているのですね(゚−゚)ほほぉ。
ヤマオカ、「こしょう味」には目がなく
「胡椒せんべい」とか「胡椒チキン」とか「ポテトチップス塩と胡椒味」とか
大好きなのです。
そんな“こしょう味”のスコーンが発売となり、
ワクワクです(≧m≦*)
あぁ、早く食べてみたいッ!!
袋を開けた瞬間から、こしょう独特の刺激的な香り☆*:・°
では
いただきますッ!
カリッ!
ほほーーーッ!
一口かじっただけで、舌とのどの奥にピリリッ!とくる、
このスパイシーな味わい(>∀<)!!
なんとも刺激的な味です!
「こしょう味」が好きなヤマオカも納得のこしょうっぷりです♪
手が止まりません。
が、「こしょう味」なのでのどが渇くのです。
辛いーー!!
のどが渇くーーーッ( ̄□ ̄)!!
ビール飲みたいッ☆*:・°
と、ビールを持っていたらグビグビと進みそうです。
おつまみにピッタリですね。
クセになる刺激的な味と香りの
「ぜいたくスコーン あらびきWペッパー味」は
2009年5月18日(月)より全国コンビニエンスストア限定発売です☆彡
暑い夜は
コンビニエンスストアで「ぜいたくスコーン あらびきWペッパー味」を買って
ビールと一緒に家でまったり飲み会も良いですねヽ(・ω・´)ノ♪
(未成年の方は、牛乳に合いそうな味ですよ☆)
こんにちは、スパイラルスタッフのヤマオカです。
最近、ヤマオカ料理にハマっております。
ネットや本でレシピを調べ
その日の気分に合わせていろんな料理にチャレンジしています。
今はアボカドがマイブームで
マヨネーズ、塩こしょう、ゆで卵、レモン汁と和えてディップにしたり、
角切りにしたエビとアボカドを、レモン汁、塩こしょう、マヨネーズで和えてサンドウィッチにしたり
卵、牛乳、チーズ、塩こしょうでチーズオムレツを作り、中にアボカドを入れたり…(*´∀`*)
なんとも簡単な物ばかりですね(笑)
いやいやッ!簡単でおいしいって素晴らしいっッ♪
料理をしていると、時には
「あれ??なんか薄い?味がぼやけてるなぁ( ̄− ̄)む〜ん。」
なんてこともありますが…
そんな時に大活躍するのが“塩・こしょう”!!
塩こしょうを一振りするだけで
味がぐっと引き締まり、
メリハリのある味に仕上がりますよね♪
塩とこしょうは料理の必須アイテムです。
そんな、料理の影の主役“塩とこしょう”ですが
「ぜいたくスコーン」に
こしょうを効かせた味が新登場いたしました\(・▽・)/
その名も「ぜいたくスコーン あらびきWペッパー味」☆★
インド産の香り高いブラックペッパーと、
マレーシア産のまろやかなホワイトペッパーの2種類を、
粗挽きタイプでぜいたくに使っています。
はいッ!!
ここで豆知識\(^▽^)/
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』によると…
★ブラックペッパー(黒胡椒)★
コショウの木から未熟な実を収穫し、乾燥させたもので
ブラックペッパーは強い独特の風味があります。
特に牛肉との相性が良いです。
☆ホワイトペッパー(白胡椒)☆
コショウの木から完熟した実を収穫し、乾燥させ、
水に漬けて外皮を柔らかくして剥いたものです。
ホワイトペッパーは、マイルドで魚料理等と相性が良いです。
だそうですよ。
未熟のまま収穫するか、完熟してから収穫するかで
黒と白の命運をわけているのですね(゚−゚)ほほぉ。
ヤマオカ、「こしょう味」には目がなく
「胡椒せんべい」とか「胡椒チキン」とか「ポテトチップス塩と胡椒味」とか
大好きなのです。
そんな“こしょう味”のスコーンが発売となり、
ワクワクです(≧m≦*)
あぁ、早く食べてみたいッ!!
袋を開けた瞬間から、こしょう独特の刺激的な香り☆*:・°
では
いただきますッ!
カリッ!
ほほーーーッ!
一口かじっただけで、舌とのどの奥にピリリッ!とくる、
このスパイシーな味わい(>∀<)!!
なんとも刺激的な味です!
「こしょう味」が好きなヤマオカも納得のこしょうっぷりです♪
手が止まりません。
が、「こしょう味」なのでのどが渇くのです。
辛いーー!!
のどが渇くーーーッ( ̄□ ̄)!!
ビール飲みたいッ☆*:・°
と、ビールを持っていたらグビグビと進みそうです。
おつまみにピッタリですね。
クセになる刺激的な味と香りの
「ぜいたくスコーン あらびきWペッパー味」は
2009年5月18日(月)より全国コンビニエンスストア限定発売です☆彡
暑い夜は
コンビニエンスストアで「ぜいたくスコーン あらびきWペッパー味」を買って
ビールと一緒に家でまったり飲み会も良いですねヽ(・ω・´)ノ♪
(未成年の方は、牛乳に合いそうな味ですよ☆)
トラックバック
このページへのトラックバックURL:
コメント
pinkymonkeyさん:
おいしそうですね、見かけたら絶対買います!
ニワトリさんの絵が可愛いです^^
ヤマオカ様が描いたのですか?
てんてんママさん:
私はコショウ味のお菓子が大好きなので絶対買います。
2009/05/21 12:09:12
町役場スタッフ☆ヤマオカさん:
>pinkymonkeyさん
pinkymonkeyさん、ありがとうございます\(・▽・)/
イラストはヤマオカが描きました(*^ψψ^)♪
真ん中は「アボカド」なのですが
スパイラルスタッフのモリタに
「…これアボカド!?」
と鼻で笑われてしまいました Σ( ̄□ ̄;)むきーーッ!
笑。
2009/05/21 13:37:56
町役場スタッフ☆ヤマオカさん:
>てんてんママさん
てんてんママさん、ありがとうございます\(^▽^)/♪
こしょう味がお好きなのでしたら、ぜひぜひ召し上がってみてください☆彡
期待を裏切らない
こしょうっぷりですよ(*>m<)☆
食べだしたら病みつきになる辛さで、
ヤマオカもすっかりハマってしまいました。
※とてものどが渇くので
飲み物は必須かと思われます(゚∀゚)
コメントする