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ポリンキッチン 【からしマヨ★レシピ】
ヤマオカ

こんにちは\(^―^)/
スパイラルスタッフのヤマオカです!

2009年4月6日(月)、
「こだわりのカラムーチョ」シリーズから
“麩市の地がらし”を使用したカラムーチョ
20090408_5.jpg
『カラムーチョチップス からしマヨ』

『スティックカラムーチョ からしマヨ』

が新発売いたしました!

(「カラムーチョチップス からしマヨ」…全国発売)
(「スティックカラムーチョ からしマヨ」…コンビニエンスストア限定発売)


そこで!
スパイラルスタッフのササキモリタ
「カラムーチョチップス からしマヨ」を使って料理に挑戦\(^O^)/♪
どんな料理に変身するのか???

皆さまも、新レシピにチャレンジしてみてくださいね☆彡



0114line2.jpg

【お豆腐の挟み焼き☆からしマヨ&大葉】
nigaoe_sasaki.jpg

by ササキ



kmayo_1.jpg
材料:


カラムーチョチップス からしマヨ…適量
豆腐…1/2丁
大葉…1枚
しょう油…適量
片栗粉…適量
ごま油…適量


作り方

1.豆腐をしっかり水切りし、厚さを半分に切る。
  ※水切りが甘いとササキのように汁が・・・(泣)

2.豆腐の一つに大葉と砕いた「からしマヨ」を乗せ、
  しょう油をちょっと垂らす。

3.もう一つの豆腐で挟み、片栗粉をまぶす。

4.ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。


コメント:

お豆腐の水切りを手抜きしたために
表面がカリッと焼けませんでした(´・ω・`)ショボーン
崩壊寸前だし・・・
大葉と「からしマヨ」は合うみたいなので
別の形でチャレンジしてみようかな。
お酒が進むお味でした♪


0114line2.jpg

【カラムーチョチップス からしマヨ 焼きそば】
nigaoe_morita.jpg

by モリタ




kmayo_2.jpg
材料:


カラムーチョチップス からしマヨ…適量もやし…1/2袋ピーマン…2個焼きそば麺…1袋
ハム…2枚
鶏ガラスープ…適量
水…適量
ウスターソース…適量
塩・コショウ…少々


作り方

一般的な焼きそばの作り方です。
今回モリタは独身男の悲しい冷蔵庫の中にあったもので作りましたが、
ハムの代わりに豚肉、キャベツやニンジンも入れて・・・等々
ご家庭の味で作ってくださいね♪

1.刻んだハム、ピーマンともやしを強火で炒めます。

2.焼きそばを入れ、適量の水を足し、汁っぽさがなくなるまで炒めます。

3.塩焼きそばの場合は鶏ガラスープを、ソース焼きそばの場合はウスターソースをかけて軽く炒めます。

4.出来上がった焼きそばの上に、細かく砕いた「カラムーチョチップス からしマヨ」をふりかけて完成!!


kmayo_3.jpg
コメント:


モリタ的には、塩焼きそばにカラムーチョチップスをふりかけた方が、
ソース焼きそばよりも味がマッチしていたように思います。
ふんわりした麺の食感にサクサクとしたチップスの食感、
そして塩の香りにツンとしたからしの香りが味を更にさっぱりと仕上げてくれました。

ぜひ、皆さんお試しあれ〜。
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