<『わいも!塩じゃが味』 新発売! |
『スティックポテト シーソルト』 新発売!
| ポリンキッチン 【春の行楽レシピ♪】>
2009/03/11 10:00:00
おぉ〜〜〜!鮮やかな水色のパッケージが、
まさに太陽を反射して光る海面のようです〜キラキラ☆*:・°*:
なぜ、「シーソルト」なのかというと。。。パッケージ拡大!
『アドリア海の塩使用』と書いてあります!
背景の海の写真もきれいですね〜〜♪
はて。アドリア海ってどこの海????(。_。?)
ということで調べてみました。ココです!
ボンジョルノ〜〜♪なイタリアの海なのですね。
パッケージの裏を見ると、
『イタリアのアドリア海の海水を100%原料にし、
約1年かけて伝統的な天日塩田でじっくり作られる海塩です』
と書いてあります。ふむふむ。
またひとつ、かしこくなりました\(・▽・)/ワーイ
ではでは、さっそくその「シーソルト」、頂きますっっ♪
カリカリ。
カリカリカリカリ。
ザクザクザクザクザクザクザクザクっ。
スティックポテトならではの歯ごたえがたまりません!!
通常のチップスと違い、『シューストリング』と呼ばれる
棒状にカットして揚げてあるので、
こんなカリカリザクザクの食感になるんですね〜♪
厚さにすると、なんと通常のチップスの、
2倍程度の厚みがあるんですよ!
分かりますでしょうか?
上がスティックポテト、下が通常のポテトチップスです。
通常のチップスもパリパリとして美味しいですが、
しっかりと噛み応えのあるスティックポテトは
『食べた〜〜!!』
という満足感があってお気に入りです◎
さてさて、お味の方はというと・・・
しっかりとした塩味の中にもふんわりと優しい深みがあります。
スティック状のポテトに味がよく馴染んでいて、
飽きのこない味わい!ぱくぱくぱくぱく。
う〜ん。食べれば食べるほど味わい深いです。
この味わい深さのヒミツはなんだろう!?
ということで、開発担当者に直撃インタビュー!
いわく、
「海っぽさをイメージして魚介エキスパウダーや
粉末こんぶを使って塩の旨みを引き立てました」とのこと!
確かに、原材料表記を見ると上記2つが含まれています。
海の香りのヒミツはこれだったのですね〜。奥が深い。。。。
「スティックポテト うすしお味」と食べ比べてみると、
「うすしお味」があっさりサッパリとしたベーシックな塩味なのに対し、
「シーソルト」はまろやかでこくのある塩味という感じです!
味わって食べるのもいいですが、
たまには豪快にこんな食べ方はどうでしょう!?
ザザザーっ
(※女性は、人前では控えた方がよいですね・・・・)
そんな「スティックポテト シーソルト」は、
3月2日より、全国のコンビニエンスストア限定で販売しております!
なんと、お財布に嬉しいワンコイン価格♪♪♪
皆さまもぜひぜひ食べてくださいね〜☆
それでは、最後に・・・・
海〜〜〜っ!!
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