<『コイケヤポテトチップス リッチカット リッチコンソメ』 新発売! | 『和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味』 新発売! | ポリンキッチン〜パーティレシピ〜>
『和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味』 新発売!
モリタ

明けましておめでとうございます!

morita.jpg
フレンテスパイラルスタッフ
モリタです。

みなさま、
本年もどうぞフレンテグループならびに商品

よろしくお願い申し上げます m(_ _)m


ではでは早速ですが参りましょう。


今年2回目
ぱく★ログ新商品は、

12月29日発売となった
和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味です。

konbu_1.jpg
昆布
日本中スーパーや食料品店でカンタンに手に入る食材ですが、

あなどるなかれ、そこは四季折々

の味をお届けする和ポテトです。


こだわりの昆布こだわりの塩を使用しているんです。


まず昆布利尻昆布を使用しています。

言わずもがな、そのあっさりとした上品なダシ

懐石料理京料理には欠かせない食材ですね。


うちでは・・・、使った事がないです


そして伊豆大島産海の精の焼き塩を使用しています。

伊豆大島の海水から直接生産され、

塩田平釜で作り上げられる日本伝統の塩ですね。


余談ですが昔

引っ越し祝いにとからこの塩をもらった事がありました。


えええ!?引越し祝いに、し、塩??? 

こ、個人的にはお肉とかお肉が欲しかったんだけど。。。



と思いましたが、

アホ、良い塩は全然違うから使ってみろよ!

というその友人の言葉どおり色々と使ってみると、

これが本当に全っ然違いました。


海水から作り上げる塩なので色々な天然のミネラルが含まれているんだそうですが、

味わい深いんです。

塩ひとつでこんなに変わるんだと、本当にビックリしました!



と、話がそれましたが、

今回使用している海の精の焼き塩は、いわゆる粗塩をさらに焼成したものなんです。

ニガリを含んだ粗塩は、空気中の水分を吸って湿気やすいのですが、

これを高温になるまで加熱して湿気にくくし、味も変化させています。


と、長々とうんちくを語った所で、

実際に食べてみましょう

konbu_2.jpg
konbu_3.jpg
うーん、キレイ白い色をしてますねー。

さっそくパクリ

おいっすぃーいっ!!

一口目
コイケヤポテトチップスうすしお味っぽいのかなぁと思いましたが、

噛んでいるうちに昆布の旨みジワッと広がってきます。


やっぱり日本人はダシですよねー!!

そして!!こちらも噛んでいるうちに味の深みがどんどん増してきます。


うーん。うまい。手が止まりません。

さっき、お昼ご飯を食べたばかりだというのに。。。

家に持ち帰って、日本酒をグビッとやりたくなってきましたw


ということで、

この「和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味」。

コンビニエンスストア限定
の商品です。

そしてそして、冬季限定ですので皆さん早めにチェックして下さいね

コンビニエンスストアにお立ち寄りの際は、

ぜひ手にとってお試し下さい!!

カテゴリ(ぱくログ☆新商品)  コメント(3)  トラックバック(0
トラックバック

このページへのトラックバックURL:

コメント

コメントを書く
ななさん:

名前からして美味しそうですね〜。本当に塩はそれぞれ違いますよね。早く食べてみたいです。
ただ、田舎町の店頭には並ぶのかが心配です・・・

2009/01/15 06:48:06
ぽわりんさん:

昆布味、大好きです。おいしそう!!食べた〜い!でもコンビニ限定なんですね..。個人的には、スーパーにあると買い易いです..。

2009/01/15 09:24:36
モリタさん:

> ななさん
 
ありがとうございます!!
塩って本当に奥深い調味料なんですよねー。
パスタに使う塩、揚げ物に使う塩、炒め物に使う塩、それぞれに使い分けるのも楽しそうです。
またこちらの商品はチェーンによりとなってしまいますが、全国のコンビニエンスストアでお取り扱い店頭に並ぶはずです。
ぜひ探してみて下さいね!
 
> ぽわりんさん
 
昆布、おいしいですよねー。
また申し訳ありません。残念ながら和ポテトシリーズはコンビニエンスストア限定なんです。。。
 
ぜひコンビニエンスストアへお立ち寄りくださいますようお願いいたします!!

2009/01/15 14:00:34
コメントする

お名前(ニックネーム)

メールアドレス ※公開しません

コメント

フレンテグループ関連サイトフレンテコイケヤフレンテ・インターナショナルフレンテスパイラルフレンテショップ