スパイラルスタッフの山口です。
ぱくログデビューでちょっと緊張気味ですが、頑張ります。
さて、今回は、7月7日に新発売しました
「コイケヤポテトチップス 塩と胡椒」です。
お陰様で今年、湖池屋は設立50周年を迎えました。
その記念商品として、期間限定で発売させていただきます。
実は、社内でも非常に評判が高く、発売が待ち遠しかった一品です。
いかかです?
白を基調とした、非常にシンプルなデザイン。
そして、和を取り入れた感じがいっそうおいしさ感を引き立てています!
早く食べたい気持ちを抑えて、もう少しパッケージに注目。
うん?
「プレミアム黒こしょう使用??」プレミアム????胡椒が???
プレミアム黒こしょうとは、一般の黒胡椒に比べ国内流通量が、10分の1と少なく、
レストランなどで使用されるインド産黒こしょうなのだそうです。
うーん。ますますおいしそう。お酒好きな私、“とりこ”になりそうです。
ちょっと、このプレミアム黒こしょう。気になりません?・・・・・。
思い立ったが吉日、湖池屋 開発担当者に話を聞いてまいりました。
山口 「このプレミアム黒こしょうは国内流通量が少ないインド産黒こしょうとのことですが、味の方はいかがでしょう?」
担当者 「一般の黒こしょうと比べて、芳香性に優れ、辛味が強いのが特徴です。」
山口 「なるほど。では、開発側からの一押しポイントはどこでしょう?」
担当者 「湖池屋独自のブレンドでプレミアム黒こしょうの豊かな風味をさらに引き出せたところがポイントです。
味があるのに、さっぱりとしていて飽きのこない味に仕上げました。」
自信作ということですね。
さてさて、前置きが長くなってしまいましたが、では、中身を試食させていただきます。
封を開けると胡椒の風味が漂ってきます。「いただきまーす!」
パリっ!モグモグッ。
こ、これはおいしい〜。
お塩が効いていて、しかもポテトと胡椒のおいしさが交わって、格別。
思っていた通りビールに合いますね。
特に香りが食欲をそそります。
「ポテトのおいしさ、こだわりの胡椒とそれを引き出すお塩加減。」
7月7日発売の期間限定でしか味わえない商品ですので、ぜひ、チェックしてみてください。
では、次回のぱくログ新商品をお楽しみに!
おいしそう^^絶対食べますネ。
2008/07/10 10:08:28ぶたみさん:
コメントありがとうございます!!黒こしょうの香りがおいしいのですぅ。ぜひ、お試しくださいませ。
食べました!美味しいです♪定番商品にしてくださ〜い♪
2008/07/17 21:42:46私はまだ食べてないのですが、夫が何度も買ってきてこれおいしいよと言っていました。
2008/08/09 00:23:36