<『スティックすっぱムーチョ すっぱい梅味』 新発売♪ |
『スコーン 焼きとうもろこし味』 新発売☆彡
| 第19回 お散歩しよう!ぶらり町歩き 〜ポリンキー山脈編〜>
2008/05/14 10:54:04
ぱくログッ(*゜Å゜)ノ!!
こんにちはm(_ _)mぺこ。
町役場スタッフのヤマオカです。
第6回「ぱくログ★新商品」は
『スコーン 焼きとうもろこし味』をご紹介いたしますヾ(・∀・)ノ
とうもろこしの色ですね。
表には炙られている、おいしそうな焼きとうもろこしの写真が…(´Å、`*)じゅる。
それでは開けてみますね。
見ていたらお腹が減りました(笑)
バリッ!!
醤油の香ばしい香りがフワリとしてきます☆*:・°★:*:・°
特選丸大豆醤油を使用しているそうです(・_・)
大豆の旨味とコクがギュッと詰まっていそうな醤油ですね。
ガマン出来ないので食べてみます。
おぉッ!!
まさしく焼きとうもろこし!!
醤油がたっぷりぬられて、じゅわじゅわと焼かれている、
お祭りの焼きとうもろこしを思い出します(゜∀゜)
む〜ん。醤油が香ばしいッ♪
噛んでいると、とうもろこしの甘みがほんのりとしてきます(*´∀`*)☆*:・°★:*:・°
スコーン独特のカリッカリッ♪ざっくざっく♪という食感が
空腹のおなかを満足させてくれますヾ(・∀・)ノ☆彡
ごちそうさまでしたm(_ _)m
★ヾ(・∀・)ノ突然マメ知識ヾ(・∀・)ノ★
その真相は、スコーン製造過程に答えがあるのです!!
スコーンは、細かい粒状になった乾燥とうもろこし(コーングリッツといいます)に
水を混ぜ、よくこねて、圧力と熱を加えて作ります。
内部の水分が瞬間的に水蒸気に変化する力で、膨化させているのです。
ポップコーンみたいに、ポンッ!!ポンッ!!と勢いよく小さい爆発が起きて形作られてこんなに不思議な形になるんですよ★
以上突然マメ知識でしたヾ(・∀・)ノ
『スコーン 焼きとうもろこし味』は
湖池屋設立50周年記念特別商品なので、
2008年5月12日(月)〜2008年7月19日の期間限定で全国発売です☆彡
是非、おやつに、おつまみに召し上がってみて下さいね(*´∀`*)〜♪
トラックバック
このページへのトラックバックURL:
コメント
ブッチーさん:
ふわふわ かりかり 1度たぺてみたいなー。
2008/05/15 08:18:20
プリンママさん:
待ってました!うれしいです。大好きな醤油味、大人買いしてポリポリポリと、オデブ食いしま〜す。
2008/05/15 15:15:55
ヤマオカさん:
>ブッチーさん
ブッチーさん、コメントをありがとうございます(人゜∀゜*)☆*:・°
スコーン焼きとうもろこし味は、フワフワのカリカリのザックザクでしたよ♪
前回ご紹介した「ドンタコス焼きとうもろこし味」より少し甘めな感じがしました。
是非召し上がってみて下さいね(*´∀`*)
ヤマオカさん:
>プリンママさん
プリンママさん、コメントありがとうございますヾ(・∀・)ノ
醤油味はおなかが空いた時にたまりませんよね(゜∀、゜*)
つい、無言で無心にポリポリ食べ続けてしまいました。
これも一種のオデブ食いですね( ̄□ ̄;!!)
気をつけなければ…(笑)
個人的にも、とてもオススメですので是非召し上がってみて下さい♪
うせっぴーさん:
この前、日帰り旅行したときに持っていきました。行きの電車の中で、あっという間に食べてしまいました。帰りも食べたかったけど、駅の売店とかには売ってなくて残念でした。期間限定だから、買いだめしとこうと思います。
2008/05/20 22:29:12
ヤマオカさん:
>うせっぴーさん
うせっぴーさんヾ(>∀<)ノ☆*:・°★:*:・°
ありがとうございます!!
召し上がって下さったのですね、気に入ってくださったのですね(´∀`)
うせっぴーさんの書き込みを拝見しながら、嬉しくてパソコンの前で一人ウキウキしてしまいました。
7月19日までですので、是非お近くのスーパーで探してみて下さいね★
コメントする